IconPO Портал образования
Тюменского района
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ special eye

МАОУ Червишевская СОШ

Тюменский район, с. Червишево, ул. Юбилейный квартал,д. 2
+7 (3452) 778-035
cher@obraz-tmr.ru

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ

43444546474849

 

Вниманию родителей и обучающихся! 

В МАОУ Червишевской СОШ в 2024-2025 учебном году организована работа «горячей линии» по вопросам организации и проведения ГИА (ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ).

По всем возникающим вопросам можно обратиться к заместителю директора по УР – Дудыриной Елене Владимировне, по телефону «горячей линии» (3452) 778-039 по вторникам с 08.00 до 14.00 или на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

По телефону горячей линии участники ЕГЭ, их родители, а также преподаватели, организаторы могут обращаться к специалистам Рособрнадзора с вопросами, касающимися разных аспектов ЕГЭ: процедуры экзамена, оформления заданий, организационных требований. Кроме того, пользователи могут сообщить и о нарушениях на ЕГЭ", - разъяснили в пресс-службе ведомства.

Позвонить желающие могут по телефону +7 (495) 984-89-19 с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 мск.

Обратиться за помощью можно и заполнив форму обратной связи в разделе "Электронная приемная" на официальном сайте Рособрнадзора. На сайте ведомства, а также на информационном портале ЕГЭ в специальном разделе "Вопрос-ответ" можно найти пояснения по самым актуальным вопросам, связанным с проведением единого государственного экзамена.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ ВЫПУСКНИКОВ 9 КЛАССОВ 
Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) проводится в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися образовательных программ основного общего образования соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.  ГИА-9 проводится государственными экзаменационными комиссиями субъектов Российской Федерации.   
Формы проведения ГИА-9   
Основной государственный экзамен (ОГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (КИМ), - для обучающихся образовательных организаций, в том числе иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, освоивших образовательные программы основного общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, а также для лиц, освоивших образовательные программы основного общего образования в форме семейного образования и допущенных в текущем году к ГИА-9; КИМ для проведения ОГЭ формируются и тиражируются учредителями, загранучреждениями и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования, с использованием заданий из открытого банка, размещенного на сайте ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений и специализированного программного обеспечения.   
Государственный выпускной экзамен (ГВЭ-9) в форме письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов - для обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обучающихся в образовательных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и реализующих имеющие государственную аккредитацию образовательные программы основного общего образования, и загранучреждениях Министерства иностранных дел Российской Федерации, имеющих в своей структуре специализированные структурные образовательные подразделения, а также для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы основного общего образования, для обучающихся, освоивших в 2014 - 2018 годах образовательные программы основного общего образования в образовательных организациях, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя; 
 Форма, устанавливаемая органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования, - для обучающихся по образовательным программам основного общего образования, изучавших родной язык и родную литературу (национальную литературу на родном языке) и выбравших экзамен по родному языку и/или родной литературе для прохождения ГИА-9.
ГИА-9 включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике, а также экзамены по выбору обучающегося по двум учебным предметам из числа учебных предметов: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Лицам, изучавшим родной язык из числа языков народов Российской Федерации и литературу народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации при получении основного общего образования, предоставляется право выбрать экзамен по родному языку и/или родной литературе. Условием получения обучающимися аттестата об основном общем образовании является успешное прохождение ГИА-9 по четырем учебным предметам. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы основного общего образования количество сдаваемых экзаменов по их желанию сокращается до двух обязательных экзаменов (по русскому языку и математике). Продолжительность экзамена для данных лиц увеличивается на 1,5 часа.
 
ИТОГОВОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ в 9 классе
Итоговое собеседование по русскому языку проводится в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ и Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденным приказом Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 04.04.2023 № 232/551.
Согласно Порядку проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования к ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку. Итоговое собеседование проводится во вторую среду февраля. Дополнительные сроки проведения итогового собеседования — вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.Итоговое собеседование направлено на проверку коммуникативной компетенции обучающихся IX классов — умения создавать монологические высказывания на разные темы, принимать участие в диалоге, выразительно читать текст вслух, пересказывать текст с привлечением дополнительной информации.
ГИА-9 проводится в соответствии Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденным приказом Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 04.04.2023 № 232/551. Вся необходимая информация о ГИА-9 размещена на официальном информационном портале государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. Вопросы ГИА-9 курирует Управление оценки качества общего образования Рособрнадзора. 
 
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ ВЫПУСКНИКОВ 11 КЛАССОВ 
Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11) проводится в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися образовательных программ среднего общего образования соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. 
Формы проведения ГИА-11 
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (КИМ), - для обучающихся по образовательным программам среднего общего образования, в том числе иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, освоивших образовательные программы среднего общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, а также для лиц, образовательные программы среднего общего образования в форме семейного образования или самообразования и допущенных в текущем году к ГИА-11; 
Государственный выпускной экзамен (ГВЭ-11) с использованием текстов, тем, заданий, билетов - для обучающихся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, для обучающихся, получающих среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования, в том числе образовательных программ среднего профессионального образования, интегрированных с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья или для обучающихся детей-инвалидов и инвалидов по образовательным программам среднего общего образования, для обучающихся, освоивших в 2014 - 2018 годах образовательные программы среднего общего образования в образовательных организациях, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя; 
Форма, устанавливаемая органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования, - для обучающихся по образовательным программам среднего общего образования, изучавших родной язык и родную литературу (национальную литературу на родном языке) и выбравших экзамен по родному языку и (или) родной литературе для прохождения ГИА-11.
Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы среднего общего образования, допускается сочетание обеих форм ГИА-11. Продолжительность экзамена для данных лиц увеличивается на 1,5 часа.
ГИА-11 включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике. Экзамены по другим учебным предметам - литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), а также по родному языку из числа языков народов Российской Федерации и литературе народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации (родной язык и родная литература) - обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору. 
В 2024-2025 учебном году итоговое сочинение (изложение) будет проведено в следующие даты:
4 декабря 2024 года (основная дата)
5 февраля 2025 года (дополнительная дата)
9 апреля 2025 года (дополнительная дата)
 
Итоговое сочинение (изложение) является допуском к государственной итоговой аттестации и проводится в обязательном порядке для выпускников образовательных организаций, реализующих программы среднего общего образования. Результатом итогового сочинения (изложения) является «зачет» или «незачет».
Регистрация на участие в экзамене производится на основании письменного заявления учащегося. Заявление на участие в промежуточном экзамене (и на обработку персональных данных) необходимо написать не позднее чем за 2 недели до даты проведения экзамена. Сам экзамен проводится в школе. 
Проверка экзаменационных работ осуществляется школьными учителями, но могут быть привлечены и независимые эксперты.
В нормативных документах прописано, что проверка экзаменационных работ должна завершиться не позднее чем через семь календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения).  Если учащийся получает неудовлетворительный результат, то он может переписать работу, но не более двух раз в дополнительные сроки (первая среда февраля и первая рабочая среда мая). Дополнительные сроки предусмотрены также и для того, чтобы итоговое сочинение (изложение) смогли написать те учащиеся, которые отсутствовали на экзамене по уважительной причине.
Продолжительность итогового сочинения (изложения) - 3 часа 55 минут (235 минут). В это время не включается заполнение полей регистрации и инструктаж. Для участников экзамена с ограниченными возможностями здоровья экзамен длится на 1,5 часа больше. Если экзамен для участников с ОВЗ длится более 4 часов, то для них организуется питание и перерывы на отдых.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В рамках подготовки к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования размещена информация на официальном портале органов государственной власти в разделе «Единый государственный экзамен» - https://admtyumen.ru/ogv_ru/society/edu_science/exam.htm.

Официальный информационный портал ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА

Рекомендации родителям в период подготовки детей к ГИА

Полезные ресурсы для подготовки к экзаменам.

В соответствии с письмом Управления образования АТМР от 28.01.2016 г. № 06/157 сообщаем, что на официальном портале органов государственной власти Тюменской области в разделе «ЕГЭ-капсула успеха», в подразделе «ЕГЭ- навигатор» размещены ссылки на следующие информационные ресурсы

·        Образовательный канал YouTube Рособрнадзора в сети ИНТЕРНЕТ (https://www.youtube.com/user/RosObrNadzor). В данном разделе размещены видеоролики Рособрнадзора «О ЕГЭ предметно» по всем общеобразовательным предметам;

·        Официальный информационный портал ЕГЭ(www.ege.edu.ru). В разделе «Информационное сопровождение» размещены информационные материалы, методические рекомендации по предметам, видеоролики и плакаты, разработанные Рособрнадзором

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТИКОВ С ОВЗ, ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ:
 
 
 
 
 НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
 

folder pdf Приказ от 11.11.2024 № 788/2090 Об утверждении единого расписания и продолжительности ОГЭ в 2025 году (286 KB)    

pdf Приказ от 11.11.2024 № 787/2089 Об утверждении единого расписания и продолжительности ЕГЭ в 2025 году (350 KB)

pdf Приказ от 11.11.2024 № 789/2091 Об утверждении единого расписания и продолжительности ГВЭ- 11 в 2025 году (407 KB)

pdf Приказ от 20.11.2024 № 1085-ОД Об утверждении порядка проведения итогового сочинения (791 KB)

pdf Приказ от 16.12.2024 № 1180-ОД Об утверждении порядка проведения итогового собеседования (440 KB)

pdf Приказ от 01.11.2024 № 1027-ОД Об утверждении Организационно-территориальной схемы ГИА 2025 (1.06 MB)

pdf Приказ Минпросвещения России N232 551 от 4.04.2023 Об утверждении Порядка проведения ГИА по ОП ООО (3.88 MB)

pdf План работы по сопровождению учащихся группы риска (638 KB)

pdf План работы по сопровождению потенциальных высокобальников и претендентов на медаль (1.47 MB)

pdf Письмо Рособрнадзора №04 134 от 14 05 2024 (285 KB)

pdf Дорожная карта организации и проведения ГИА 2024-2025 (3.66 MB)

pdf Приказ Минпросвещения России №190, Рособрнадзора №1512 от 07.11.2018 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (3.44 MB) "

                                                        

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Top